Каждый день просить прощения

Александр Баканов
Прощать однажды в год за всё и разом,
Чтоб снять с души своей вериги сразу
За то, чего не сделал или всё же совершил?
Наверное, неплохо, но сегодня я решил,
Что это надо делать чаще, даже ежедневно.
Порою, что-то скажешь необдуманно и гневно,
Обидишь и уколешь словом как кинжалом…
А слово часто хуже, чем отравленное жало.
Давайте быть друг к другу осторожней,
К тому же извиняться за содеянное можно
Совсем не дожидаясь долго Воскресенья.
Давайте каждый день просить прощения
За то, что боль другим доставить может.
Меня простите, а я вас прощаю тоже!

18 февраля 2018 года