Масленице

Маргарита Волина
Сегодня день настал погожий,
Яркой синевой мерцают небеса.
Ты обернись, скорей, прохожий,
Пришло же время верить в чудеса.

Уже весна бежит к нам полным ходом.
И хоть мороз еще не отступил.
Февраль пройдет из года в годы.
Весне открыв земной настил.

Блинами сладкими мы сыты будем
В неделю проводов зимы.
Мороз мы твой не позабудем.
Открой скорей врата весны!

И солнце пусть сияет в небосводе.
Лучами нас корми голодных и нагих.
Почувствуй себя ты на свободе!
Лицо свое пред нами ты открыв!