Либерализм

Журавель Яков
Дай свободу волку –
Он всё стадо овец перегрызёт.
Демократию на полку,
А народ свободно мрёт.

Либерал сидит у власти:
Что хочу то ворочу,
Если карта мне по масти,
Всё богатство я стащу.

Я имею свою право
Жить по-царски.
Никакого ныне нрава
Жить хочу всегда по-барски.

Нищим кость, мясцо богатым,
Грабь, как можешь, всех подряд.
Только будь для власти святым –
Жизни нынешней рад.