Деревня

Александр Дибцев
        "Иной восход преображает душу..."

Пронзителен восход в деревне:
Лучей потоки щедрость льют,
Мир просыпается в шедевре,
Где каждый из существ ,есть светолюб.

Сорока ли,трава на склоне:
Ветвей дерев просящий зов,
Глас проповеди на амвоне,
Течение реки меж берегов,

Молитва ранняя крестьянки,
Зверей лесных среди дубрав
И медоноса на полянке,
Под мощью световых октав.


Деревня
В.Юшкевич
акрил,холст