Задачка

Валерий Фёдоров
Между нами пробежала...
Может кошка, иль собачка
И сердечко грустью сжало,
Неприятная задачка?

Разрешить её не просто,
Коль внезапно навалилась.
Только не совсем понятно:
Не в меня ли ты влюбилась?

А теперь молчишь упрямо,
Ну, скажи хотя б словечко.
И с тобой мы будем рядом,
Ликовало чтоб сердечко.