Я устал быть очагом боли

Владимир Радюкин
Я устал быть очагом боли.
Человека съедает жалость
К самому себе. Силу воли
Подменяет когда усталость,

Разговоры теряют сочность.
Слезы их наполняют солью.
Проверяя других на прочность,
Только жертва доволен ролью.

Зритель найден и обесточен.
Под покровом сердечной дружбы
Надвигаются сотни строчек,
Собеседнику что не чужды,

Но в сравнительно малых дозах.
Горе же всегда необъятно.
Жертва в самых различных позах
Говорит горячо, азартно

О возникших кругом проблемах:
На работе плохой начальник,
И жена превратилась в стерву,
Да в придачу сломался чайник...

Все ответные предложенья
И проверенные советы,
Как вернуть своё положенье,
Не заслуживают ответа.

Горе жертвы несокрушимо.
Слишком давит оно на плечи.
Ситуация непоправима.
И не сделать поклажу легче,

Если против того извозчик.
Как бороться с проклятым миром,
Если он чересчур заносчив?
Может, захотеть стать счастливым?