Под Сталинградом

Елена Жеребцова
Я помню, как под Сталинградом
Шла беспощадная борьба...
Снаряды сыпались, как градом
И бесконечная стрельба...

Солдаты Русские сражались
В смертельном, огненном бою...
И из последних сил держались,
Чтоб сохранить страну свою.

Рвались фашисты к нашей Волге,
Надеясь на блицкриг, а зря...
Все рвения были их не долги,
Жив город в пламени огня.

Объединив в кулак все силы,
Собрав всю ярость во груди,
За город, тот, что разбомбили,
Мы их подняли на штыки...

Восславим русского солдата!
Восславим родину свою!
Победа - лучшая награда!
За смертный бой - им быть в раю!