Осознание

Лидия Воронина
А я люблю тебя усталого
От навалившихся проблем,
Но чувства незнакомошалые
Не понимаемы никем.

Зачем? Ведь никому не нужно
Любить так на закате жизни,
Замшело, виновато и простужено,
Когда два дня уже до тризны?

Зачем? Ведь дома не построишь,
Да и увидимся едва ли?
И струны жизни не настроишь
На благодать – одни печали!

Кому же светлого не хочется?
Ведь так тепла не доставало,
Ведь жили с прошлыми пророчесвами,
Недосогрелись, недобыли.

И встретив родственную душу
Вдруг понимаем – поздно, поздно!
Уж вороньё над нами кружит,
И сознаём – всё не серьёзно.

Хотя серьёзно, дальше некУда,
Что ТО сродни наверно чуду
Вот только время подкачало,
Чтоб вновь любить, чтоб вновь сначала…

18.02.18