Астрологу

Елена Матарцева
Расскажи мне, что будет со мною,
В дивный сад за собой уведи,
Пусть покроются горы мечтою,
Вспыхнет свет далеко впереди.

Пусть про вечное птицы щебечут,
И рассвет в лёгкой дымке скользит,
Свежий ветер окутает плечи,
И прохладой вода удивит.

Расскажи всё как есть,  про былое,
Как деревья росли в вышину,
Как обрыв укрепляли их корни,
И как почки их ждали весну.

Как кораблик блуждал в океане,
И ему помогала тогда,
В том неистовом странствии дальнем,
Вера, выжившая года.

Расскажи, что сейчас происходит,
Мне поведай о самом святом,
Как мечта моя по свету бродит,
Как она укрепляет мой дом…

Пусть незримо мне душу наполнит
Удивление к той глубине,
Что хранит в себе звёздное небо
И вселенский закон во мне.               

 1997