Скажи мне, Земля...

Юрий Луценович
Сорвалась, прочертила в небе звезда,
В никуда устремилась, где разве быль.
Время замерло, и...остановило года,
Где над взрывом долго кружила пыль.

Нет весов, чтобы горе людское мерить.
Смысла нет, чтобы в божие чудо верить.
На рассвете солнце чёрное небо погасит,
Обелиск грусть земную собой украсит.

Но опять по весне будут соком берёзы делиться.
Снова клин журавлиный потянет к пенатам родным.
Только сердце болит, и частенько не спится.
Ведь я жив потому, что случилась трагедия с ним.

Ну скажи мне, Земля, сколько нужно тебе поколений,
И могильных крестов, что поставишь солдатам своим.
Я сегодня живу, находясь в лабиринте сомнений,
Но в надежде, что всё же земную любовь сотворим.


18.02.2018 г.                п. Ляскеля