Один

Виктор Гасюль
Один.И беспричинно обвинённый
За то,что не такой как все;
За то что в сердце расскалённом
Летит не дождь,а кружит снег;

За то,что рифма в сердце вьюжит
Не грея теплотою строк;
За то,что с бесами не дружит,
А только лишь любовь в висок

Как некий беспощадный выстрел
Всем отправляет в этот мир...
Но нет,не понят. Только листья
Засохших от метелей строк

Остались в нём последней жизнью
Один ,теперь с ним только Бог...
В безвестных сумерках печали,
В краю где стёрся след весны.

Живёт и о другом мечтает
Его душа,но в нелюбви.
А в тишине опять метель скучает
Бросает снег в его стихи...