Последний вальс

Елена Ра 2
Февраль ,заснеженно-туманный ,
прикрыв за Масленицей дверь ,-
Вдруг ощутил азарт незнанный ,
и пригласил на вальс Метель.

О..! как же двое те кружили
под Ветра аккомпанемент!
Увы...Прохожие забыли
им ниспослать аплодисмент…

Такая скупость не смутила
шальную парочку ничуть ,
побыть еще в объятьях милых
им так хотелось, хоть чуть-чуть!

Февраль был щедр, и расссыпая
горстей снежинок в фейерверк, -
был щегольски-незабываем,
продлив Метели  "бабий век"!

Она же, с царственной осанкой ,
на звонких льдинках-каблучках,
с фигурой юной афинянки
Февраль с ума сводила...Ах!..

Под утро он совсем расстаял,
не выдержав подруги чар,
забыться с ним Метель заставил
и общий обрести причал.

И Солнышко смеясь искристо,
даруя радости лучи, -
навек сокрыло серебристый
последний дивный вальс вночи...