Простите

Александр Миронов 3
Простите те, кого обидел,
На кого косо посмотрел.
Кого всем сердцем ненавидел,
Кому помочь я не сумел!

Простите те,  кого любил,
Люблю и помню.
Кого не вспомнил и забыл.
Кому потревожил сон их,
Где  надо сил не приложил.

Простите те, кого тревожил
И вульгарно веселил.
Кому зло на зло я множил
И ветер в парус не пустил.

Простите, с кем пришлось
Хитрить мне.
Не распознал кто цель игры
И оказавшись на коне,
Скакал куда хотел я,
Не видя блеска мишуры.

Простите те, кто мне поверил
В то, что сам не понял я,
Кому прямым аршином мерил
Кривые законы жития.

Простите те, кому по жизни
Я был мечтой и маяком.
Кто, плывя, на свет разбился
Под вкус лимона с коньяком.

Летят года и тлеют грани,
И светлым прошлым
Вдаль тревожную маня.
Простите «мальчишки и девчонки»
Пожалуйста  меня
18.02.2018г.