Принять решенье

Зоя Чудеса
Не зря твердят что наша жизнь - борьба.
Мы все живём как на полях сражений.
Сильнейшего зовёт вперёд труба,
Глотает слабый горечь поражений.

И пьёт он горький яд как сладкий мёд -
Его судьба нам подливает в чашу.
Ведь только вера силы придаёт
В тяжёлые минуты жизни нашей.

Себя поменьше надобно жалеть,
Тогда победы будут как награда.
Но, чтоб душа могла от счастья петь,
Нам иногда принять решенье надо.

Принять решенье быстро, как в бою,
Сильней стать духом, запастись терпеньем.
Ведь можно изменить всю жизнь свою
Любому, изменив лишь точку зренья.