Я родилась в холодном январе

Лариса Гапеева
Я родилась в холодном январе,
Когда гуляли снежные метели.
И вьюги за окном мне песни пели,
Кружась позёмкой белой во дворе.

Надеялась всегда я на судьбу,
Хоть были в ней и взлёты, и паденья,
И мучили вопросы и сомненья,
Но знала - в жизни я не пропаду.

Искала солнце среди серых туч
И согревалась маленькой надеждой.
И верила в удачу так, как прежде,
И не гасила в сердце веры луч.

Не выбирала лёгкие пути...
И в жизни благодарна только Богу
За веру и за светлую дорогу,
Которую мне довелось пройти.