Й Что болит, от того и лечение

Нюша Анисимова
Заболела голова да и тянет шею,
В темя давит и в виски, ну, и уши млеют.
Шарфом шею обвязал аж до поясницы,
Шапку тёплую надел и пошёл в больницу.
Голова-то всё болит - нет уже терпенья.
К терапевту-ка зайду смеряю давленье.
Там до пояса раздели, попросили шапку снять,
А потом все в карту взялись показатели писать.
Да, давленье будто в норме, хоть сейчас на Байконур.
Врач сказала: "Вам бы к ЛОРу, чтоб он в уши заглянул.
Пусть он нос проверит, горло. Может, это гайморит...
Ведь у Вас же сильный насморк," - терапевт мне говорит.
Написала направленье, рядом ЛОРа кабинет.
Я скорей поторопился, пока очереди нет.
Тот меня направил дальше прямо к травматологу,
Тот к хирургу отписал, а уж тот к урологу.
Походил по кабинетам, но ответа нет, как нет,
Заскочил на всякий случай к окулисту в кабинет.
Тот в глаза мне посмотрел и всерьёз сказал:
"Дно у вас глазное чисто, я бы не переживал.
Зрение хорошее, цела конъюнктива.
К стоматологу у Вас двигать перспектива.
Может, это все от зуба в ухо болью  отдаёт,
Знаете, и так бывает. Может, он чего найдёт".
Посидел с открытым ртом в кресле стоматолога...
Посетил на всякий случай нервного патолога.
Тот опять меня раздел, шею подавил,
А потом мне по колену молотком влупил.
Выслушал меня с вниманьем, в карточку занёс
И сказал: "Так, всё понятно - остео у вас хондроз!"
Написал мне назначенье и рецепт в аптеку дал.
Я схватил, сказав спасибо, за лекарством побежал.
Там купил инъекций кучу на ночь задницу колоть.
Целых десять надо сделать, чтоб болезни побороть.
Вот колю уколы, но...  мучают сомнения,
Правильно ль назначил мне доктор тот лечение.
Как же так выходит, а? Вот вопрос терзает -
Голова болит, -  леченье зад всё получает.
****
18.02.2018
#+
4.10.21 коллегия пип (день врачей)
15.01.22 моя поэзия
15.01.22 ассоциация арт
17.01.22 литературный салон
17.01.22 поэтическая таверна
27.01.22 поэтическая  беседка лента
13.02.22 территория творчества