Тебя приворожу

Журавушка 1
Звенит капель всё ярче, громче,
Бьет по карнизам, словно дробь.
Звук раздается в сонной роще,
Земную будоражит плоть.

Сугроб притих и еле дышит
Под голубым шатром сосны.
Волною солнечною выжат,
Он хочет только тишины.

Но пробивают грудь капели -
Так смел и дерзок их полёт.
Разносит лучик сладкий лепет - 
И вот сугроб уже поёт.

И что-то шепчут, еле слышно,
Тугие веточки ракит.
Их на ветру слегка колышет -
Настой весенний так пьянит.

Из-под руки всё наблюдая,
Я напряглась, как тетива.
У ног - поземка голубая
Мне душу снова обожгла.

Желанья пряча на минуту,
Я дрожь в душе унять смогу.
И все метели позабуду,
Тебя весной приворожу.