Снегопад, снегопад не мети у порога

Екатерина Водомесова
Снегопад, снегопад не мети у порога,
Не терзай мою душу, за собой не зови.
Уж завалена снегом вокруг вся дорога,
А снежинки хлопьями летят всё в ночи.

Отзвенели ручьи, соловьи песни спели,
И кукушка в лесу не кукует давно.
Журавли на юга до весны улетели,
Только годы ветром стучатся в окно.

Крутит память жизни сюжет киноленты,
В ней мелькают лица разных людей.
Кто-то исчез за поворотом бездны,
Иные - растворились в свете огней.

Что прошло - повторения не будет,
В чистовик не напишем новый сюжет.
Осознание приходит слишком поздно,
Возврата к былому когда уже нет.