Прощенное воскресенье

Алексей Фотиадис
У веры не в догматиках строю.
Претензий череда есть к богу без ответа,
Но праздник среди всех я признаю,
В нем от любви зерно и есть природа света.

В надежде он к началу ближе всех,
Началу жизни, где весны кипенье.
Словами каемся, с себя смывая  грех,
Прощенное дано нам воскресенье...