Предвесеннее

Гузель Рахматуллина
Есть одно золотое правило: коли сделала - не жалей.
Не горюй о тех, что оставила, будет только сердцу больней.
Не оглядывайся на прошлое, все дороги ведут в тупик,
Пережито, сшито, исхожено, так, что некуда наступить.
Одинокой душе непрошеной, ни к чему теперь слезы лить,
Пусть останется только хорошее, остальное - забыть.
И когда сменит снега крошево, одуванчиков солнечных нить,
Ты во взгляде, случайно брошенном,прочитаешь,что
нужно жить.