Колдунья

Дмитрий Димсон
А в глазах твоих туман и ночи, ночи...
Отраженья бликов колдовских костров.
Ах, колдунья, я же тоже столь порочен
И молиться всем божкам твоим готов.

То в глазах твоих прохладца с влагой марта,
То напротив гневный августовский зной.
Ты, шаманка, погадай-ка мне на картах,
Облапошишь, знаю, лишь побудь со мной.

Попозируй здесь в своей лесной квартире,
Как Милосская Венера, нагишом.
Я ж - художник и могу на А4
Рисовать тебя простым карандашом.

Ах, бесовка ты моя, в твоей я власти.
Ты и блажь моя, и нега, мой позор...
Этот взор твой истирает словно ластик,
Что стирает на бумаге Кохинор.

Может, лучше станцевать, а, может, спеть мне?
Раз унынье - грех, то буйство - благодать.
Но тебе, моей красивой, юной ведьме
На мелодии мои совсем плевать...

Ах, чертовка ты моя, в твоей я воле!
Ты - мой лёд под сердцем, ты - по венам жар.
И на все мои диезы и бемоли
Ты с усмешкою поставишь свой бекар.

Этот взгляд твой гипнотичный губит, губит,
Гонит прочь последний вязкий, липкий страх.
В ритме сердца слышу твой шаманский бубен.
Потекло по венам пламя от костра.

А в глазах твоих галактики, орбиты,
Зазеркалье и чужие небеса.
Не тяни ты мне свой колдовской напиток.
При тебе я умираю только сам.

@ ДимСон