Я был убийцею

Виктор Ивин
Я был убийцею. Уверенный и сытый
Бил сапогами в пах и челюсти крушил.
В ярах и ямах известью присыпанные
Лежат все те, которых я убил.

Мой автомат не ведал о пощаде
Кромсал тела и крики обрывал.
Мне фюрер регулярно слал награды
И шнапс, чтоб не болела голова.

Я убивал и в Польше и в России,
Я девушек молоденьких насиловал,
Напрасно голосили и молили
Я нёс цивилизацию для мира.

Но рухнул рейх. Бежал я от суда.
Пасу овец, грущу о фатерлянде.
Я убивал, но виноват ли я?
Ведь я чужие выполнял команды.
И если вдруг скомандуют опять
Пойду и буду снова убивать.