Звезда твоя как прежде В Шоке!

Светлана Водолей
                Светлана Водолей за роялем
                в концертном зале "АВЕ СОЛ" после Первого концерта.
                Рига.2005 г.   

                «Кофе в ложе Февраля. Последнему дню Февраля!»
                Фотиния 2
                http://www.stihi.ru/2018/02/18/3833



Звезда твоя как прежде В Шоке!
Играют в ней Вселенной токи.
Аллегро - Камень, нет, не губит.
А только красит твои губы.

Мне в ложе - Кофе. Жизнь в дороге.
Аутодафе. Шалаш. Остроги.
И Этот, в белой слишком тоге.
Идёт за мной, волхвуя строго

те дали, что Дали измерил.
Лечу Шагалом над потерей,-
держусь за зонт. Боец и фронт.
И Пир, по-здешнему, - бомонд.

Купи-продай. Или нет Жизни.
Такая схема Укоризны.
Такое вечное фуфло,
что не ломается весло.

А только кается как "дура"
его худющая фигура.
Фигурой речи обеспечен
тот Первый ряд, что жмёт предплечье.

Он скоротечен как фасад,
увешанный хмельным каскадом.
Где раньше был фруктовый Сад,-
там только яма за оградой.

Но нам туда НЕ НАДО!

                18 февараля 2018 года