Озарённый твоей красотою...

Тая Полянская
Озарённый твоей красотою,
Я смущенно стою на краю,
На вершине
Не мной покорённой,
Над долиной,
Уснувшей в цвету...

И дыханием робким немея,
Слышу голос  звенящий ручьём,
В глубине  лик небесный - камея,
То ли дева царит, то ли фея,
Сохраню её в сердце своём.

И мгновение, вспыхнув зарёю,
Струёй нежной  пронзает  меня.
И творит  красотой  мысль бога,
Сфер небесных мотив бытия...