Роковая встреча..

Лариса Седая
Я жила спокойно, пусть и не счастливо,
Но жила достойно - тихо, молчаливо.
Я жила спокойно, до поры, до срока,
И не знало сердце ран любви глубоких.

И не знало сердце ревности и боли,
Ожиданий долгих, горьких слёз жестоких.
Поджидала долго роковая встреча
И не знало сердце - он живёт далече...

Но однажды в жаркий августовский вечер,
Вдруг подкралась тайно роковая встреча.
Было всё - внезапность и случайность тайны,
Всё, что к нам приходит - в жизни не случайно...

Он такой красивый - юный, нежный, милый.
Он такой вальяжный и такой счастливый.
Очи - незабудки, локоны по-плечи.
Нежная улыбка - роковая встреча!..

И стрела Амура поразила сердце,
А в воротах Рая распахнулась дверца!
Белая рубашка - в рюшах и оборках,
А в руках - гитара, тонкий профиль гордый...

Омут глаз прекрасных, свежесть губ прелестных.
Длинных пальцев трепет, шелк волос чудесных!
Я в него влюбилась, сразу, как девчонка,
Сердце, точно пташка, пело, билось звонко!

Я в него влюбилась, как околдовали,
Обо всём забыла - поминай, как звали!
Я в него влюбилась, я его искала,
Я его любила, я о нём мечтала...

Я ему писала долгими ночами,
Я его ласкала нежными словами.
Я его молила о свиданье, встрече
И казалось - счастье бизко, недалече...

И казалось - будет, будет наша встреча,
И в любви признанье в тихий, летний вечер...
Но случилось - раньше он другую встретил.
На мои признанья так и не ответил...

И совсем другую, в тихий летний вечер, ждал он на свиданье, обнимал за плечи.
И в любви признанья слушала другая,
Я ж была изменой изгнана из Рая...

Сердцу очень больно, очень одиноко,
Не забыть обиды горькие до срока.
Не люби красивых, ветреных, неверных.
Красота мужская - суть историй скверных...

Кто твои признанья с радостью не встретит,
Тот твоих страданий даже не заметит.
Кто любовь и верность сам ни в грош не ценит,
Тот тебя не любит, с лёгкостью изменит...

Кто в любви признанья слушает от скуки,
Для него стенанья - это просто звуки!
Не поймёт, не вспомнит, как его любила,
Знать ошиблось сердце, милый был - немилый...
28.06.2017г.