Я воскресну!..

Таня Станчиц
*** Мамочка, поправляйся!***

Не укутаю сладкой ложью -
во спасение, или нет...
Я не набожная. Я - Божья.
... Только Он мне откроет свет.

"Я воскресну!..." - сказала мама,
балансируя на краю...
Я ей верю - она упряма.
... И привыкла стоять в строю.

Да, конечно же, ты воскреснешь!
В пра-пра-правнуках дорогих...
И в любимой цыганской песне.
... И в душе... где затеплил стих...

Неизбежны - печаль, потери...
Но ведь это - не навсегда!
Надо только любить. И верить.
... - Мы бессмертные, мама?..
... - Да.

18-02-18