Почему ты так живёшь?..

Владимир Липин
 Почему ты так живёшь?..
 Почему чего-то ждёшь?..
 Почему здоровый,умный,
 Дел по силам не найдёшь?..

 Почему тебе всегда
 Жмут ботинки и беда,
 Ходит за тобой по следу?..
 Догоняя иногда..

 Почему всегда один,
 Без особенных причин?..
 На обочине дороги
 Надо больше тратить сил..

 Почему,мне не понять,
 Не спешишь ты догонять
 Тех,кто впереди шагает?.
 Вместе легче всё решать..

 Почему всегда молчишь
 И ответить не спешишь?.
 Ну,а если и ответишь,
 То под самый нос бурчишь..
 
 Не от мира ты сего..
 Только этим не дано
 Жить, как ты живёшь сегодня..
.........................................
 Может я не знаю что?...