Печальное

Анна Ртищева 2
И воды хладные окутали пространство...
Когда-то отражалось небо в них.
Сегодня туч нечёсаных
разлилось постоянство.
Раздался грома огалтелый крик.
Иль вопль тоски
по белоснежным далям.
Где солнцепёка сильные лучи,
что никогда не ёрничали
и не врали...
А грели или били насмерть,
что наточены мечи.
.......
Там искренности капали дождинки.
Или снежинки намечали путь.
И вылуплялась рыба из икринки.
И каждый знал,что и погоду можно
изменить, и возвернуть.

18.02.2018 Анна Ртищева