Маленькое пробуждение в кафе

Денис Росляков
Утренний кофе в “Фестивальном”.
Внезапно, –
голуби взлетают по стенам кафе.
А ведь они были тут всегда, и когда ты сто первый
раз пил свой эспрессо.
Но ты их не замечал.

Голуби.

Родилась метафора –
ведь это наши души:
машут крыльями, стремясь в небо, но добираются
только до потолка.
Так и летают они там: по синей гуаши, среди нарисованных
облаков –
белых, искусственных,
как ватный снег, как жизнь.