Отравленным любовью

Александр Сменович
Отравленным любовью
Ни выжить ни вздохнуть,
Перебродившей кровью
Болезнь не обмануть.
Прививкой злого чувства
Душой деревенеть,
Продажным от искусства
Надежды не согреть.
На жалость? Доля слабых,
Изломанный удел,
Уверенность бывалых,
Кто слопал тот и смел.
Разорванные нити
Разорванных сердец,
Вам трудно?  Повторите,
Или один венец
Души испепеленной,
Восставшей из могил,
Безумьем опаленной,
Оставшейся без сил.
Зачем ей оживленье
На вырытых костях,
И новое забвенье
На выжженных частях,
Беспамятства потуги
Или дурной процесс
Лощения подруги,
Которой бес не бес.
А может и расплата
За выводок ума,
И белая палата
Лишь временность дерьма
Породы человечьей,
Живучей и гнилой,
Поклонницы увечий,
Продажною и злой…
Истоптанному жизни
Обратно не вернуть,
С ним вечный призрак тризны,
С ним попранного путь.