В отделе кадров

Александр Кукушкин 2
- Ты хто таков?
- Я,пёс-собачий сын.
-Откуда,где, и каковой породы?
А сам подлец,сверлит из под очков...
- Врёшь сукин сын,
без племени,без рода.
- Откуда я?
Язык прилип к зубам...
стоял пред ним бледнея и краснея.
- Работал я везде;то там,то сям...
Он встал, взревел,в натуге холодея.
- Врёшь нищета,я вижу,ты-босяк,
какого чёрта дурочку валяешь!
И,тут я ,оробел.И,вдруг обмяк...
А,он опять,-Что пузыри пускаешь
?

         17.04.1974 г.