Осенних лесов паутина...

Виктор Карпушин
                * * *

                Осенних лесов паутина,
                Кукушки печальный отсчёт.
                Болот изумрудная тина
                Давно никуда не течёт.

                У озера в ржавой оградке
                Покоится лист золотой.
                Дорога. Неровные грядки
                Залиты водой неживой.

                Как будто небесного войска
                Уходит последний обоз.
                И тает в тумане берёзка –
                Плакучая, только без слёз.