Абсурд

Кирилл Витько
Доктор шьёт злой рыбе ноги,
Белка спит в пустой берлоге,
Ветер призовёт лишь пекло;
Я стою и вижу блекло:
Что планеты плачут, бредят
О звезде. Но их не будят
Ото сна, что просит лестно
Постоять, где свет заметно
Исказил лицо невесты.
Но когда тот путь в три вёрсты
Вдруг лишит её секретов,
То не будет третьих актов.
Разбивая ядра сердца,
И заполнив дно колодца,
Безобразие имея,
Не синеет её шея.
Ведь однажды улыбнётся,
И с звездой другой сольётся.
Ведь не важен сжатым
Мир внутри особы сладкой,
Но согреет дух улыбкой,
Коль сверкает светом чистым.