Кошка - сейсмограф

Жанна Былёва
Когда Земля начнёт трястись,
Не говорите кошке :"Брысь!"
Она не ждёт, как затрясёт,
Она заранее уйдёт!
Ведь самый чуткий аппарат
Не чуток так, как кошка,
Она не ждёт сейсморазряд,
Она умней немножко!