Отдых в осеннем

Игумен Паисий Савосин
                ...Кружится колесо, певунью убаюкав...
                Поль Валери, Пряха.


Милость диктует: сон.
И, повторяя дважды,
Строчкой лучей косой
Льющийся слов песок,
Ловит в ладонь. Отважно

Быть беззащитным, спать
В солнцем густой минуте,
В медленный листопад
Плоско войдя, совпав
С шелестом ритенуто,

Стать на конце строки
Прочерком, препинаньем,
И золотая кисть
Вечных времён мазки
Вложит в черты. Иная

Светится грань вещей
В том контражуре, мимо
Ясности, и не счесть
Нитей её ткачей:
Сонный восторг, ничей,
Длится, ничем хранимый.


Декабрь 2017.