Извечной жизни всей круговорот

Владислав Кернис Амелин
Есть в Осени какая-то печаль…
Идущая с глубин души и сердца…
Воздушных нитей проседи вуаль…
Заворожит до глубины безмерно…

Должны всю грусть, как должное принять…
Природы увядание, жаль, конечно…
Всё это нужно, чтоб сильнее стать…
На весь процесс смотреть, коль откровенно…

До глубины души мне Осень жаль…
Но так должно в природе быть, наверно…
Вдруг радостью вся сменится печаль…
Весна огрехи сгладит все отменно…

И вновь всё с новой силой зацветёт…
В лучах Весенних заискрятся краски…
Вновь всё в свою идиллию войдёт…
И станут дни по-прежнему прекрасны…

И так по кругу всё из года, в год…
Всё чудо происходит, словно в сказке…
Природы вечный ритм, круговорот…
Привносит в нашу жизнь свои загадки