Знаешь, серые тени...

Егор Золотухин
Знаешь, серые тени
Незаметно крадутся,
И, упав на колени,
Я - лишь эхо безмолвья.

И боюсь дотянуться,
И спешу не успеть я,
Треснет лунное блюдце -
Брызнут сердца чернила...

Скоро северный ветер
Их подхватит когтями,
Скоро северный ветер
Сдует долгие лета.

Отрывными путями
Календарь машет вьюге,
Небо топчет лаптями
В стуже малый ребенок -

Он мечтает о друге
И о мятой сирени,
Их он ищет в испуге,
Вкруг - лишь серые тени,
Знаешь, серые тени...