И совсем иные лица...

Идущий По Лезвию
Тот же месяц. Те же звёзды.
То же небо. Те же горы.
Расцветающие грёзы.
Дыры чёрные как норы.
Лисьи или человечьи?
Что за тайны у Вселенной?
С каждым годом тише речи
У реки, когда-то пенной.
Те же мысли. Тот же веник.
Тот же самый сор на вынос.
Много снега. Мало денег.
Незаметно мальчик вырос.
Незаметно снег растаял,
Напоив поля водицей,
Боль, по-моему, живая:
Тот же бой ночами снится.
Тот же стон и тот же ветер,
Что вдохнул в тебя печали,
Тот же самый хмурый вечер,
Скрывший солнечные дали.
Та же боль и те же чувства.
Тот же поцелуй иуды.
Те же ритмы тихой грусти.
И решить задачу трудно.
Тот же пепел от кострища,
Та же мушка на портрете,
Тот же дом и та же пища.
Тот же лозунг на планете,
Те же самые рисунки,
Та же серенькая птица,
Но совсем другие руки
И совсем иные лица…

18 февраля 2018