Мордвин

Римма Долженко
Мордвин

Воскресший сарацин!
Или языческий  "мордвин"?!

  Он в Храме Соломона,
Экуменических страстей,
Без Митры и Короны,
Для легковерных, малодушных
Талантливый созидатель
Обманчивых сетей,
Мнит  себя объединителем
Голов безмозглых, безрассудных,
Под тощенькой" тонзурой,
Идей убогих и абсурдных!

 На стыке двух материков
 За дальнею границей
 Вдали от наших берегов,
 Он завершает апогей:
  Справляет тризну Православию,
   Ветхозаветный иудей!

P.S.

  Языческий  "мордвин" и лицедей!