Весне

Конов Сергей
Очень скоро наступит весна,
А значит всё опять переменится.
И снова воспряну я после томного, долгого сна,
А пока пусть метель вдоль дороги позёмкою стелется.

Пусть завывают ветра отчаянные порывы, -
Лёгкий трепет, к ним давно я устойчив.
Пусть глаза мне снегом белым залепит,
И в груди пусть замёрзнут жгучие нарывы.

А первый же лучик весеннего солнца
Снег тот растопит.
Прольётся сияющим тёплым светом, улыбнуться заставит
И обогреет.
Такого не испытаешь осенью или летом, зима - вечная зависть,
Цвести лишь весна умеет!
Но мы её не торопим...