Жизнь была бы бесцветной

Александр Невидомый 2
Жизнь была бы бесцветной,
если б мы в ней так долго не жили,
не ценили бы жизнь таковою, какая, а есть,
если б в ней мы друг друга по-искреннему не любили,
не писали о ней, что могли откровенно прочесть.