Утро на остановке

Александр Райдо
Ясное утро, парк, остановка,
И люди, как я, в ожиданьи трамвая,
Ежатся в куртках, мнутся неловко,
На дорогу сердитые взгляды бросая.

В рассвет посмотрев я мельком заметил,
С какою заботой лучи нас всех грели,
И в ту же минуту мир мне ответил,
Улыбкой в окне проходящей газели.