Февраль

Чуприкова Елена
Седой Февраль устроил бал,
ветра холодные позвал.
И вьюги снежные примчали,
с азартом вальсы танцевали.

Февраль был в паре с бурей-мглой,
кружил её, как молодой.
Но по годам-то он старик
и, утомившись, вскоре сник.

Присел и всё платком махал,
да лоб, вспотевший вытирал.
Потом всех пригласил к столу,
подав гостям блинов стопу

и чай горячий, ароматный.
Всем было радостно, приятно.
За тем кадрили, песни, пляски,
а там - глаза в глаза и ласки.

Но буря – королева бала
спесь горделивую швыряла,
на всех бросала взгляд суровый,
да тут явился гость особый.

Он засиял лучом надежды,
на вьюгу наступил небрежно…
Её наряд при всех сгорал…
Февраль тут даже зарыдал.

Потом прощенья попросил
и всех, конечно же, простил,
и с миром бал свой распустил.

Он на колени пал в слезах
и грусть была в его глазах.