Вверх по лестнице, ведущей вниз

Виктория Мишле
Вверх по лестнице,ведущей вниз,
Я  иду,  ведь это мой каприз.
За тобою следую я тенью.
Будто я-не я, а привиденье.
Будто растворилось моё тело,
А душа шатается без дела.
Словно провода,  что вниз провисли,
Cделались нелепыми все мысли.
Нужно как-то взять мне и встряхнуться.
От дурацких мыслей в миг очнуться.
Чтоб не жить мне немощною тенью,
Если что -ведь я не привиденье.