Помни...

Наталья Стручкова
***
Ни сном ни духом, но когда уже у черты,
Расправив крылья, падаешь камнем вниз,
Такими пустыми выглядят все мечты,
Таким нелепым кажется твой каприз.
Ни сном ни духом...Выдан пустой билет,
Без букв и даты, просто садись в вагон.
К кому садиться? К ней? Её рядом нет.
Она к тебе не успеет. Пустой перрон...
Не делай шага. Там справятся без тебя.
Без остановок поезд пойдёт вперёд.
Часы сломаем чёрного февраля
И перепрыгнем этот недобрый год.
И будет смех, и улыбка, как раньше, там,
В  далёком детстве. Небо, костёр и волны,
И звезды ночью... Я тебя не отдам
Ни снам, ни духам! Просто об этом помни...
***
Маятник чёрного февраля
Не повернёт это время вспять.
Если остынет ладонь твоя,
Помни, я буду её держать...
Помни, я буду тебя беречь.
Помни я буду всегда хранить
В памяти ширь твоих сильных плеч,
В памяти нашего счастья нить.
Яблоком спелым упасть в траву,
Тёплым дождём над туманом дня.
Только надеждой сейчас живу,
Только поверь и услышь меня.
Только не падай в свою печаль,
Там сразу нАдвое голова.
Только не говори: " Печать!
Время пришло, и меня нашла."
Только твой жар на февральский лёд,
Только бросать в этот жуткий плен,
Ласки и нежности терпкий мёд,
Чтобы остаться с тобой взамен...