Тогда или здесь?

Валерий Кулик Васильевич
ТОГДА ИЛИ ЗДЕСЬ?

Считалось,
СССР-
Страна,
"неверующих"
Атеистов.
И власть,
Уже
Надеясь
В сласть,
Что
Наконец то
Победила
Эту
Веру.
Но Бог,
Там жил
В сердцах
И душах,
А не в
Тренде...
Как модным,
Стало быть в
Сегодняшним
Моменте.
-----
В те времена,
Церквей на
Душу
Населения
Реально,
Было мало.
Но по
Домам былИ
Иконки.
И лампадки
Населенье
Зажигало.
Детей
Крестили.
И крестики
Нательные,
Припрятано,
Но
Все-таки
Носили.

-----
И космонавты
В космос
Полетели.
А всеравно
Без Бога
Не взлетели.
Перкрестившись
Перед
Взлетом
Говорили:
С Богом!
А приземлившись:
Слава Богу!
-----
Сейчас
Церквей
Хватает
Слава
Богу,
Но почему 
В сердцах
Сегодня
Нету Бога???
Пустого,,,
Там
Сегодня
Очень
Много...
Вопрос :-
Куда 
Нас
Приведёт
Безликая,
Сия
Дорога???
-----
Сановники,
На джипы
Пересели.
Кирилла,
А не Бога
Вразумели...
И православную
Делить:
Свои-чужие.
Кто и под кем???
Чья паства и
Кому вы
Отдаете
Десятину???
Такую вот
Нелепую,,,
Мы
Вырисовуем
Картину.
  ***************
   ВАЛЕРИЙ  КУЛИК