Ржаное поле красят васильки

Денисенко Александр Александрови
«Они другие - точней не скажешь.
Они в системе, а мы, напротив»…
Татьяна Ионесси

В системе? Может быть. Об этом я не спорю.
Важней понять, куда она ведёт.
Ведь кровь в артериях ускорится порою,
Когда поток причина пережмёт.

Я помню, как ловил на девственных озёрах.
Как подо мной текла чистейшая река.
И птичьи голоса сливались в дружных хорах.
А я вдыхал весь аромат стога.

Где время то? Озёра помутнели.
На дне бутылки с разной ерундой.
И сена аромат, чарующей постели,
Уже не позовёт своею новизной.

Век нынешний  скорее виртуальный.
Все удовольствия, как будто сквозь очки.
Кровь выпьет сатана, потом исход печальный.
Упали вдруг очки, и не видать не зги.

Уменье мыслить — это очень мало.
Испить водицы с жизненной реки.
Да так чтоб сердце больше не страдало.
Ржаное поле красят Васильки.
2018г.