Моим ушедшим

Владимир Попов 3
Дорогие мои, вы хранили меня, как умели.
Я пред вами в долгу до последнего дня.
Вечным сном спите вы под крестами в сырых колыбелях,
Но живёте во мне, согревая меня.

Притупляют тоску драгоценные ваши улыбки,
С вами я наяву говорю и в бреду.
Нет бессмертных, увы, в жизни этой, ранимой и зыбкой.
Над холодною тьмой по карнизу иду.

Бьют кувалды в виски – мой закат... не за дальней горою,
Не скрывает прогноз эскулапная рать.
Потушить бы свечу..., но негоже что вместе со мною
Вам, на веки уснувшим, опять умирать.

Потому и держусь, изнывая от хворей-недугов,
Что для вас я – последний кровинный оплот.
Навалившись гурьбой, беды душат не зная досуга.
Связь с былым по английски уйти не даёт.