Ещё один Юбилей!

Игорь Краснов Преображенский
Фая, девочка, хочу тебя поздравить,
Юбилей не каждый год дают.
Я, конечно, не могу тебя заставить,
Но все ждут, когда уже нальют!

Ты не думай, что пришли покушать
И напиться тут же заодно…
Мы пришли поздравить и послушать:
Ёптермет нас радует давно!

Поднимаю за тебя стакан гранёный,
Улетая в прошлое и ввысь…
Мы с тобой давно уже знакомы,
И мне кажется, что это – зашибись!

Мы в одной упряжке, всегда рядом,
Нас Судьба сводила, и не раз…
Ведь впервые обменялись взглядом,
Когда в дом один вдруг заселили нас.

И потом – случайные, но встречи,
Двадцать лет нас к Дружбе подводя,
Не спросив, нос к носу, взяв за плечи,
В кабинет один надёжно усадя.

А ведь многие ничуть не сомневались:
Будет «тесно», не ужиться вместе нам…
Может и дойти до «рукопашной»,
Языком когда друг друга «по мордам»!

Представляете – Коза и Обезьяна –
Взбалмошность, капризность и упрямство…
Но наперекор прогнозам, предсказаньям –
Притяжение и Дружбы постоянство!

Как ни странно много в жизни схожего:
Дети, браки, свежесть и прохлада,
К праздникам наряды приготовить…
Молодость Души – как высшая награда!

Подвожу итог под вышесказанным:
Ничего прекрасней в жизни нет,
Чем когда ты в юбилей с друзьями.
За Фаину, за подружку! Ёптермет!

От имени подружки Лены...

Томск
17.02.18.