Случается так иногда по весне...

Геннадий Савинов
Случается так иногда по весне.
Вдруг мир расцветает, как в сказочном сне.
Стручками подстилку рвёт ландыш в лесу.
Узришь это рвение, эту красу!
А рядом - кудрявятся чудо-строчки,
глядят с любопытством на эти стручки.

Здесь нужно понять, этот лес, как живёт?
Пушистыми ветками в небо зовёт.
В беспечности, зелень ласкает наш глаз.
И птиц щебетанье вселяется в нас.

Травою прирос и цветами порос.
Ты сам этим миром спасённым пророс.

Не можешь очнуться от радости грёз.